Наверх

Истории из жизни

Свадьба Павла и Ирины.

Павел и Ирина обратились к нам в начале марта этого года. Свадьба была запланирована на 23 апреля. Молодые заранее подыскали кафе, выбрали зал и даже внесли аванс. Мы с заказчиками выехали на место предстоящего торжества, осмотрели зал и определились с оформлением.
Но, совершенно неожиданно и без предупреждения, за две недели до свадьбы кафе закрылось. Молодые были в панике и бросились искать новый зал для проведения торжества. Это оказалось непростой задачей, так как желающих отыграть свадьбу весной немало, и за столь короткий срок найти подходящий зал достаточно сложно. Кафе и рестораны уже имеют расписанный график, как минимум, на месяц вперёд, и их хозяева не спешат принимать новые заказы за столь короткое время.
Однако молодым повезло, и им удалось найти походящий зал в Мимино - двухэтажным кафе, на Московском проспекте в Харькове, где залы первого этажа оформлены по мотивам одноимённого Советского фильма, а на втором этаже расположен зал, исполненный в морском стиле, украшенный якорями, маяками и прочим корабельным инвентарём, со сделанными под иллюминаторы аквариумами.

Зал ресторана

Изображение 1 из 4

На разработку дизайна и подбора декора осталось всего десять дней. Началась напряжённая работа. Сам по себе стилизированный, зал не давал возможности произвольного выбора стиля и способа украшения. Существенные ограничения накладывал имеющийся дизайн. Нашей задачей было разработать такое оформление, которое не противоречило бы имеющемуся оформлению а органично дополняло бы его создавая вместе с тем атмосферу свадьбы. Нужно было подчёркивать достоинства зала и скрывать его недостатки.

Поскольку на потолке были решётки, сделанные под потолок корабельного трюма, его украсили подвесными конструкциями из белой и нежно-голубой органзы. В местах где собиралась такнь, прикрепили плетёные белые шары, украшенные цветами, крупными бусинами и свисающими гирляндами из стекляруса. Барная стойка, которая находилась прямо за местом молодых, была задрапирована белым атласом и голубой органзой. По сторонам поставили колонны, украшенные композициями из живого цветка. На президиум также установили композицию из живых цветов в виде кораблика на волнах. Чехол каждого стула украсили атласной голубой лентой с бантом и брошью, сделанной из морского ежа, перьев и стекляруса. На имеющийся в зале камин мы установили свечи и композицию из живых цветов. Так же цветами оформили лестницу, ведущую в зал к месту торжества.

Несмотря на трудности, возникшие в ходе подготовки к празднику, зал получился светлым и лёгким.
Насколько нам удалось соединить прелесть морских красот с торжественной и волнительной атмосферой свадьбы Вы можете судить по получившимся фотографиям.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика